Парацетамол при зубной боли при беременности 2 триместр

Парацетамол при зубной боли при беременности 2 триместр

Период беременности является очень ответственным для каждой женщины. Следует с особым вниманием относиться к своему здоровью. Во время вынашивания малыша каждая женщина должна правильно питаться и стараться использовать меньше медикаментов. Но в некоторых случаях без лекарственных препаратов не обойтись. Когда возникает боль, стоит подобрать оптимальное средство, которое сможет улучшить состояние женщины и не навредит малышу.

Если возникает зубная боль

Принять хорошее обезболивающее при зубной боли во время беременности, конечно, можно. Но следует помнить, что такой симптом свидетельствует о проблемах в ротовой полости. Обычный кариес является очагом инфекции и может привести к серьезным проблемам со здоровьем у девушки, ожидающей малыша. Кроме того, если не принять своевременные меры, понадобится кардинальное лечение. В этом случае не обойтись без серьезных лекарств и анестетиков, которые уже не являются безобидными для плода.

обезболивающие при зубной боли при беременности При острой зубной боли женщина может попасть к стоматологу без очереди. В женских консультациях зачастую присутствует стоматологический кабинет, в котором беременной помощь будет оказана абсолютно бесплатно. А до посещения врача можно принять эффективное обезболивающее при зубной боли.

О чем следует помнить?

В первую очередь нужно понять, что даже самое мощное обезболивающее от зубной боли не устраняет причину самой проблемы. Поэтому принимать лекарства и откладывать визит к стоматологу на потом ни в коем случае нельзя. Кроме того, медикаментозные препараты не рекомендуется принимать самостоятельно. Следует выяснить, подходит то или иное лекарство при беременности. Некоторые медикаменты можно принимать лишь в ограниченном количестве. Если есть возможность отказаться от препаратов синтетического происхождения, это обязательно следует сделать.

 сильное обезболивающее при зубной боли Некоторые обезболивающие при зубной боли при беременности можно принимать лишь со второго триместра. Поэтому перед использованием любого медикамента сначала следует тщательно изучить инструкцию. Особое внимание нужно уделить возможным побочным явлениям и противопоказаниям. Ниже будет представлен список препаратов, которые можно использовать для временного улучшения состояния во время беременности. Но принимать любой из представленных медикаментов лучше после консультации с врачом.

«Парацетамол»

На вопрос о том, какие обезболивающие при зубной боли принимать беременной женщине, любой врач ответит: в первую очередь «Парацетамол». Этот медикамент является абсолютно безобидным. Его назначают детям с первых дней жизни. Не сможет навредить средство «Парацетамол» также и плоду. Препарат выпускают в различных формах. Для того чтобы убрать зубную боль, лучше всего использовать медикамент в таблетках. При возникновении неприятных симптомов женщине стоит принять одну таблетку и запить большим количеством воды. Уже через 20 минут будет заметен эффект. Максимальная суточная дозировка составляет 4 г.

 хорошее обезболивающее при зубной боли Средство «Парацетамол» — это хорошее обезболивающее при зубной боли. Оно практически не имеет противопоказаний. Не подойдет препарат лишь людям с хроническим алкоголизмом и заболеванием печени. В редких случаях может возникать индивидуальная непереносимость. При передозировке препарата может возникать кожная сыпь и зуд. Средство «Парацетамол» стоит использовать строго по инструкции.

«Панадол»

Безопасные обезболивающие препараты при зубной боли, которые можно применять в период беременности, включают также и таблетки «Панадол». Препарат не только эффективно борется с неприятными ощущениями в ротовой полости, но и снимает головную боль, убирает жар и ломоту в теле при инфекционных заболеваниях. Средство может использоваться только лишь по рекомендации врача. Оно является вспомогательным и убирает лишь симптомы. На прогрессирование заболевания таблетки «Панадол» никак не влияют.

Несмотря на то что препарат разрешен к приему беременными женщинами, использовать его необходимо с осторожностью. Не подойдут таблетки «Панадол» женщинам с почечной недостаточностью, а также вирусным гепатитом.

мощное обезболивающее от зубной боли Это доступное и дешевое обезболивающее от зубной боли. Приобрести таблетки «Панадол» можно практически в любой аптеке. Но стоит помнить, что средство позволяет лишь устранить болевой синдром. Убрать причину плохого самочувствия сможет лишь врач с помощью полноценного лечения.

«Нурофен»

Еще одно безопасное обезболивающие при зубной боли при беременности. Препарат представлен в аптеках в виде таблеток, суспензии и свечей. Чтобы убрать зубную и головную боль, лучше всего использовать таблетки. Суспензия используется чаще всего для облегчения состояния детей. Действующее вещество здесь присутствует в уменьшенной дозировке. Таблетки «Нурофен» эффективно снимают головную и зубную боль, убирают жар и ломоту в теле при простудных заболеваниях. С помощью этого средства можно также снять ревматические боли и сильные боли в спине.

Таблетки «Нурофен» разрешены к приему только лишь в первых двух триместрах беременности. Использование их в третьем триместре чревато преждевременными родами. Нельзя принимать препарат также людям с сердечной недостаточностью, патологиями вестибулярного аппарата, нарушениями функциями печени. Не назначают таблетки «Нурофен» детям до 6 лет, а также людям с повышенной чувствительностью к действующим компонентам. Для утоления зубной боли таблетки принимают непосредственно после еды. Суточная норма не должна превышать 4 г. Натощак препарат принимать не рекомендуется.

«Вольтарен»

Если возникает зубная боль при беременности, обезболивающее «Вольтарен» можно принимать до посещения стоматолога. Препарат предлагается в аптеках в виде таблеток и суспензии. Основным действующим веществом является диклофенак натрия. В качестве вспомогательных веществ используются лактозы моногидрат, карбоксиметилкрахмал натрия, целлюлоза микрокристаллическая, а также магния стеарат. Таблетки «Вотльтарен» можно использовать лишь в первых двух триместрах беременности. Препарат эффективно убирает зубную и головную боль, а также неприятные ощущения в спине. Использовать его можно только лишь для устранения симптомов. На прогрессирование заболевания средство «Вольтарен» не влияет.

обезболивающее при зубной боли порошок Дозировка определяется в зависимости от силы болевого синдрома. В легких случаях достаточно буде принять 1 таблетку (25 мг). При необходимости дозировка может быть увеличена в два раза. Максимально в сутки следует принимать не более 150 мг. Передозировка может привести к таким побочным явлениям, как диарея, головокружение, шум в ушах, судороги. При возникновении любых непонятных симптомов стоит незамедлительно обратиться к врачу.

«Ортофен»

Это достаточно сильное обезболивающее при зубной боли, которое можно принимать в любом триместре беременности. Таблетки «Ортофен» также прекрасно снимают суставный синдром и боли в спине. В инструкции сказано, что препарат беременным женщинам стоит принимать лишь в тех случаях, если потенциальная польза будет выше потенциального вреда для плода. Это значит, что средство стоит использовать лишь тогда, когда возникает действительно сильная боль, которую невозможно терпеть.

Таблетки «Ортофен» нельзя принимать беременным женщинам при заболеваниях печени и почек. В редких случаях может возникать индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Чем можно обезболить зубную боль в этом случае, подскажет врач. Самостоятельно подбирать медикамент не следует.

эффективное обезболивающее при зубной боли

«Адвил»

Качественный препарат, представленный в виде таблеток. Если невозможно в стандартном виде принять обезболивающее при зубной боли, порошок из таблеток можно приготовить достаточно просто. Препарат раздавливают ножом или вилкой и разбавляют кипяченой водой. В таком виде очень удобно принимать таблетки при заболеваниях десен, когда жевание доставляет дополнительный дискомфорт.

Таблетки «Адвил» подойдут беременным женщинам в любом триместре. Нельзя принимать препарат лишь людям с язвенным поражением желудка, а также выраженным нарушением функции почек.

«Наклофен»

Достаточно сильное обезболивающее при зубной боли, представленное в виде таблеток. Средство «Наклофен» можно принимать женщинам в первом и втором триместре беременности. Таблетки отлично снимают головную и зубную боль. Противовоспалительным эффектом препарат не обладает. Поэтому при появлении любых симптомов стоит обратиться к врачу.

Таблетки «Наклофен» противопоказаны беременным женщинам с сердечной недостаточностью, заболеваниями ЖКТ, выраженным нарушением функции почек. Перед применением лекарственного средства лучше проконсультироваться со специалистом.

«Диклоран»

Обезболивающие при зубной боли при беременности может применяться в любом периоде. Противопоказанием являются лишь заболевания ЖКТ, а также повышенная чувствительность к компонентам лекарственного средства. Таблетки «Диклоран» обладают быстрым действием. Облегчение можно почувствовать уже через 10 минут после приема. Суточная дозировка препарата не должна превышать 150 мг.

чем можно обезболить зубную боль Во время приема препарата «Диклоран» побочные явления возникают редко. При появлении таких симптомов, как тошнота, рвота, диарея, кожный зуд и сыпь, следует незамедлительно обратиться к врачу.

Обойдемся без медикаментов

В период беременности стоит как можно меньше употреблять синтетических препаратов. При этом совершенно необязательно терпеть сильную зубную боль. Существуют народные методы, с помощью которых можно убрать неприятные симптомы, не навредив при этом малышу. Хорошие результаты дает простая сода. Необходимо развести чайную ложку соды в стакане теплой кипяченой воды. Чем больше будет полосканий, тем скорее уйдет зубная боль.

Мало кто знает, что обезболивающим эффектом обладает обычный чеснок. Необходимо взять один зубчик и приложить его к больному зубу. Боль утихнет уже через несколько минут. Это позволит собраться с силами и записаться наконец-таки на прием к стоматологу. Обезболивающие при зубной боли при беременности – это не решение проблемы.



Source: fb.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *