Брекеты изнутри

Брекеты изнутри

В среднем, продолжительность лечения на внутренних лингвальных брекетах такая же, как и в случае использования вестибулярных систем, и составляет от 18 до 30 месяцев. В зависимости от сложности проблемы этот период может сократиться до года или увеличиться до трех лет. В течение всего срока ортодонтического лечения снимать внутренние брекеты нельзя, иначе зубы вернутся в изначальное положение.

Сколько стоят внутренние брекеты на зубы?

Лингвальные брекет-системы значительно дороже вестибулярных, что продиктовано сложностью изготовления и трудоемкостью установки аппарата. Прикидывая, сколько стоят внутренние брекеты на зубы, нужно учитывать, что цена складывается из стоимости процедуры, качества ортодонтической системы и уровня клиники. Установка на обе челюсти внутренней брекет-системы, изготовленной по шаблону, будет стоить, в среднем, 200 000 рублей. При этом стандартные брекеты довольно крупные, что затрудняет процесс адаптации к ним пациента, снижает уровень комфорта во время носки и вызывает нарушение дикции. Эти проблемы частично решаются индивидуальными брекетами, но они обойдутся уже более чем в 300 000 рублей.

Альтернатива внутренним брекетам

Несмотря на то, что установка брекетов на внутреннюю сторону зубов считается самой незаметной методикой ортодонтического лечения, внутренние брекеты в Москве и клиниках других городов России используются не так часто – большинство пациентов все же не горят желанием несколько лет ходить с металлическим аппаратом во рту. Тем более, что стандартные лингвальные системы, как правило, еще больше растягивают срок лечения, а индивидуальные являются самыми дорогостоящими из всех ортодонтических конструкций.

Что же делать, если исправить прикус или неправильное положение зубов хочется, но установка брекет-системы кажется слишком большой жертвой на пути к красоте? Ответ – исправление прикуса без брекетов. Сегодня это возможно при помощи технологии Invisalign®, по функционалу способной заменить все способы исправления прикуса у взрослых.



Source: InvisalignCenter.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *