Ваш дантист новокузнецк

Ваш дантист новокузнецк

СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ХХI ВЕКА – CEREC-3, CEREC IN LAB.

Уважаемые друзья, предлагаем ознакомиться с новой методикой, которую мы готовы предложить для Вас. Её по праву считают технологией ХХI века и прочат большое будущее ведущие специалисты от мировой стоматологии.

Что означает аббревиатура «CEREC»?     Это сокращенное название от Chairside Economical Restorations of Esthetic Ceramic. Это можно перевести как аппарат     для экономичной и эстетичной керамической реставрации.

Технология Cerec-3, in Lab позволяет делать из керамики, изготовленной заводским способом, вкладки (аналог пломбы среднего и большого размера), частичные коронки (что-то среднее между вкладкой и коронкой, когда большая часть зуба разрушена), коронки (одну или несколько – мостовидный протез) и виниры (накладки или “облицовочные пластинки” на переднюю поверхность зубов, которые мы каждый день видим по телевидению у многих людей творческих профессий с белоснежной улыбкой).

Какими же преимуществами и недостатками обладает данная методика перед  другими, существующими в настоящее время? Давайте сравним. Те же вкладки, коронки, мосты и виниры можно делать и в лабораторных условиях. Для этого врач в первое посещение должен обработать зуб, снять слепок и передать его в зуботехническую лабораторию. Обработанный зуб, на время изготовления вкладки, коронки и т.д. закрывается временной пломбой. Техник делает модель со слепка и изготавливает недостающую часть зуба. На все это минимум необходимо 2-3 дня, но на практике требуется значительно большее количество времени, что связано с загруженностью техника, отсутствием возможности записаться на прием в ближайшее время  и т.д. Во второе посещение врач примеряет вкладку в полости зуба, припасовывает её и производит фиксацию.

Технология Cerec-3, in Lab позволяет делать все эти процедуры в  одно посещение и у кресла пациента. Не нужно снимать слепки, отливать модели и ходить несколько дней с временной пломбой. Начальный этап -подготовка зуба практически мало чем отличается от классической, за исключением мелких деталей.    Но, далее – существенное различие в методиках, – вместо традиционного слепка мы используем трехмерную видеокамеру, а, вместо слепочных масс и моделей – оперативную память компьютера. Область, где будет проводиться реставрация, покрывается тонким слоем белого порошка, который создает оптимальные условия для создания снимка. Далее, при помощи специальной 3D камеры, это изображение фиксируется на экране монитора, и стоматолог приступает к построению конструкции.

В отличие от ручной работы техника, врач на экране монитора моделирует недостающую часть зуба, тщательно обрисовывая ее границы. Изображение увеличено в 12 раз, что позволяет значительно повысить точность конструирования. После прорисовки всех линий, компьютер вычисляет объем вкладки, коронки и т.д. и передает эти данные в шлифовальный блок, работающий в 6 осях, который с высокой точностью вытачивает нужную конструкцию. В зависимости от степени сложности шлифовка занимает 10-20 минут, недостающая часть зуба готова, и можно приступать к ее примерке и фиксации.      Таким образом, Вам не придется долгое время  сидеть с открытым ртом, так как на этапе компьютерного конструирования и шлифования наличие открытого рта и вообще присутствие пациента не обязательно. Однако, рот может открыться непроизвольно, но уже от удивления от того, как будущая неотъемлемая часть вашего организма вначале конструируется на экране монитора, а затем вытачивается на шлифовальном устройстве. Просмотр не возбраняется и совершенно бесплатный.

Так что преимущества самой методики Cerec для пациента очевидны. Теперь рассмотрим преимущества самой вкладки по сравнению с обычной пломбой из фотополимера:

• материал из которого делается вкладка (керамика) не впитывает влагу, не изменяется в цвете, по своим физическим свойствам очень близок к натуральной эмали зуба и, что самое главное, не оказывает токсического действия и не вызывает аллергических реакций;

• высокая, близкая к эмали зуба, прочность материала, связанная с тем, что шлиф-блоки изготавливаются промышленным путем;

• вкладка изготавливается при пациенте, а не в лаборатории, поэтому её можно припасовать с высокой точностью, т.е. выровнять все границы смыкания с тканями зуба;

• возможность избежать образования нависающего края, под который в последствии забивается пища, являющаяся источником вторичного кариеса и неприятного запаха изо рта.

• возможность отполировать недоступные поверхности перед фиксацией, и, тем самым создать оптимальные условия для гигиенической обработки межзубных промежутков.

• при фиксации вкладки используется минимальное количество материала. Зазор между стенкой зуба и вкладкой может составлять от 25 до 60 мкм. А ведь известно: чем тоньше слой клея, тем он лучше держит.

• вкладка фиксируется на только что препарированную поверхность, поэтому резко снижается повреждение и инфицирование тканей зуба, что приводит к положительному результату.

• долговечность реставраций – процент переделок в течение 3-5 лет по данным литературы составляет всего 0,5-2,5%. Для сравнения, задумайтесь, как часто вам приходилось менять сколовшиеся и выпавшие пломбы. А ведь при повторной обработке приходится удалять измененные ткани и увеличивать до этого имевшийся дефект.

Как видим, преимуществ достаточно. Единственный на данный момент недостаток – это относительно высокая стоимость услуги, связанная с высокой стоимостью оборудования и расходных материалов. Мы отдаем себе отчет, что не все наши пациенты могут позволить себе лечение по методике Сеrec-3, in Lab. Поэтому, с нашей стороны мы постарались сделать цену максимально разумной, и, надеемся, что доступной для многих из Вас.

Итак, мы готовы предложить Вам современную технологию CEREC-3.

Что  Вы выберете? Лечение по старинке или передовые технологии ХХI века?

Решение за Вами!

Записаться на прием можно по адресу:

654080, г. Новокузнецк, ул. Грдины, 19.

Тел.: (3843) 32-01-32, 8 (904) 379-60-28.

e-mail: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.



Source: www.vash-dantist-nk.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *