Фарфоровые виниры

Фарфоровые виниры

Фарфоровые виниры или другими словами зубные накладки – пластинки из фарфора, являются незаменимыми эстетическими конструкциями в косметической стоматологии. Внешне они похожи на тонкие керамические пластины, сделанные по индивидуальному слепку пациента. При помощи фарфоровых виниров, стоматолог-эстетист может исправить кривые зубы, изменить цвет и форму передних зубов, закрыть щели между передними и задними зубами.

Срок службы фарфоровых виниров

Все зубные конструкции из фарфора, в том числе виниры, вкладки и коронки, считаются прочными и долговечными зубными протезами, срок службы которых зависит от нескольких условий:

  1. От правильного протезирования зубов фарфоровыми винирами
  2. От правильной фиксации виниров из фарфора к зубам

При прочих равных условиях, срок плановой эксплуатации фарфоровых микропротезов составляет от 10 до 15 лет.

Показания к применению и установке виниров на зубы

  1. Промежутки и щели между зубами
  2. Неровная и некрасивая эмаль
  3. Темный цвет естественных зубов
  4. Флюороз
  5. Старые потемневшие пломбы на передних зубах
  6. Кривые зубы

Передние фарфоровые зубы, сделанные из фарфоровых пластинок позволяют за короткий срок (2-3 недели), решить две основные задачи: 1) изменить цвет зубов 2) Улучшить и выровнять зубной ряд.

Фарфоровые виниры, изготовление

 

Изготовление фарфоровых виниров требует наличия в современной зуботехнической лаборатории либо компьютерного фрезера работающего по системе Cad/Cam, либо опытных техников, специализирующихся на работе с зубным фарфором.

Схема изготовления фарфоровых виниров:

  1. В клинике стоматолог снимает силиконовый или оптический слепок с подготовленных передних и боковых зубов
  2. По слепку, в лаборатории проходит автоматическая фрезеровка фарфоровой основы под винир или техник делает восковой прототип будущей конструкции, а потом методом прессования получает основу.
  3. На фарфоровую винирную основу наносится облицовочная керамика с необходимыми цветовыми параметрами по яркости и глубине светопреломления.
  4. После примерки в полости рта и одобрения пациента, проводится фиксация фарфорового микропротеза на зуб.

Фиксация фарфорового винира

 

После примерки и одобрения пациентом эстетики фарфорового винира, проводится его фиксация к зубу. Для этого проводится обработка и протравливание зуба и керамической пластинки. На конструкцию наносится праймер ,саму эмаль укрепляют и покрывают бондом. Далее наносится цемент двойного отверждения на поверхность винира и зуба, винир одевается на зуб, убирают излишки фиксирующего материала и проводят световую полимеризацию цемента. После этого полируют области швов между эмалью и краями винира из фарфора.

Фарфоровые виниры, уход

 

Для сохранения и долгой эксплуатации фарфоровых виниров, необходимо выполнять следующие условия:

  1. Делать ежедневную двукратную чистку конструкций при помощи пасты и зубной щётки. Желательно использовать ирригатор полости рта и зубную нить каждый день, вечером перед сном.
  2. Нельзя перегружать фарфоровые зубы, в частности раскусывать скорлупу орехов и кости, а также употреблять вязкие ириски и жвачку.
  3. Раз в полгода необходимо проверять прикус в стоматологической клинике для профилактики скола фарфоровых виниров.

 

Фарфоровый винир, цена

 

Стоимость (цена) виниров из фарфора под ключ, в Москве зависит от следующих  параметров:

  1. Квалификации стоматологов и зубных техников
  2. Скорости выполнения работ
  3. Ценовой политики стоматологической клиники

Стоимость качественных фарфоровых виниров под ключ начинается от 15 000 рублей за один фарфоровый зуб. Если керамические фарфоровые виниры делают по методу “Церек” на компьютерном фрезерном устройстве, в течение 2 часов с момента снятия слепков, то цена таких конструкций начинается от 21 000 рублей за один винир из фарфора.
 



Source: partner-med.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *