Пульпосептин отзывы

Пульпосептин отзывы

потому что кариозный процесс в зубе очень запущен :На практике способ осуществляется следующим образом

1-й вариант — при хроническом периодонтите: на первом этапе лечения проводят обезболивание, препарируют кариозную полость, раскрывают полость зуба, создают доступ к корневым каналам, расширяют их устья, удаляют распад пульпы, проводят механическое очищение корневых каналов и промывают их антисептическими растворами. Затем широко раскрывают верхушечное отверстие зуба, за которым расположен очаг периапикального воспаления, проводят механическую (с использованием эндодонтических инструментов типа рашпиля и корневого бурава) и медикаментозную (антисептиками и ферментными препаратами) обработку патологических мягкотканных образований с целью их ликвидации. После этого высушивают корневые каналы и оставляют в них медикаментозные повязки с препаратами, обладающими выраженным антимикробным и противовоспалительным действием, такие как «Septomixine» (фирма «Septodont») и «Пульпосептин» (фирма «Омега»), которые содержат антибиотики и производные глюкокортикоидов, после чего зуб закрывают временной пломбой.
Через 5-7 дней удаляют временную пломбу и корневые медикаментозные повязки, производят дополнительную инструментальную и фармакологическую обработку корневых каналов и заверхушечного очага, затем высушивают каналы и заполняют их медикаментозными повязками с препаратами окиси или гидроокиси кальция, а также с йодоформом, наподобие материалов «Vitapex» (фирмы «Diadent»), «Metapex» и «Metapasta» (фирмы «Meta»).

На втором этапе лечения удаляют временную пломбу и корневые медикаментозные повязки, и, если каналы сухие и чистые, то в за верхушечное отверстие зуба, за которым расположен очаг периапикального воспаления, вводят мелко фрагментированную деминерализированную лиофилизированную аллокость, после чего все корневые каналы и кариозную полость пломбируют любым из общепринятых способов.

2-й вариант — при обострении хронического периодонтита: на первом этапе лечения проводят обезболивание, препарируют кариозную полость, раскрывают полость зуба, создают доступ к корневым каналам, расширяют их устья, удаляют распад пульпы, проводят механическое очищение корневых каналов с использованием соответствующего эндодонтического инструментария и промывают каналы антисептическими растворами. Затем широко раскрывают верхушечное отверстие зуба, за которым расположен очаг периапикального воспаления, проводят механическую (с использованием эндодонтических инструментов типа рашпиля и корневого бурава) и медикаментозную (антисептиками и ферментными препаратами) обработку патологических мягкотканных образований в очаге периапикального воспаления с целью их ликвидации. Зуб оставляют открытым для оттока экссудата.

Спустя 3-5 дней проводят дополнительную инструментальную и фармакологическую обработку корневых каналов и заверхушечного очага, высушивают корневые каналы и оставляют в них медикаментозные повязки с препаратами, обладающими выраженным антимикробным и противовоспалительным действием, такие как «Septomixine» (фирма «Septodont») и «Пульпосептин» (фирма «Омега»), которые содержат антибиотики и производные глюкокортикоидов, после чего зуб закрывают временной пломбой.

Еще через 5-7 дней удаляют временную пломбу и корневые медикаментозные повязки, производят дополнительную инструментальную и фармакологическую обработку корневых каналов и заверхушечного очага, затем высушивают каналы и заполняют их медикаментозными повязками с препаратами окиси или гидроокиси кальция, а также с йодоформом, наподобие материалов «Vitapex» (фирмы «Diadent»), «Metapex» и «Metapasta» (фирмы «Meta»). после чего делают вот так http://www.youtube.com/watch?v=-DLzk9OBzWY



Source: otvet.mail.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *