После лечения зуба онемение не проходит

После лечения зуба онемение не проходит


Длительность анестезии после лечения и удаления зубов

В наши дни невозможно представить лечение зубов без хорошего обезболивания. Врач располагает большим количеством методов проведения анестезии, а также разнообразными препаратами, которые отличаются друг от друга по силе и продолжительности действия. Один из вопросов, который волнует пациентов, пришедших на стоматологический прием, это сколько держится онемение после лечения зуба.

Анестезия в стоматологии

Некоторые виды обезболивания способны вызвать изменение внешнего вида, которое выражается в искривлении улыбки. В некоторых случаях долго длится онемение губ, за счет чего затрудняется речь и жевание, поэтому вопрос о том, как долго отходит онемение, достаточно актуален.

Длительность анестезии в зависимости от методов и препаратов

Время, за которое проходит действие анестетика после лечения зуба, у каждого пациента индивидуально. У разных организмов с разной скоростью выводится лекарственное вещество, по-разному они реагируют на фармакологическое действие анестезиологического препарата. Если отбросить индивидуальные особенности и говорить о средних значениях, то во многом время отхождения анестезии зависит от используемого препарата.

Все стоматологические анестетики по длительности действия можно разделить на три группы:

    Препарат короткого действия (сюда относят Новокаин). Средней длительности (Артикаин, Лидокаин, Прилокаин, Тримекаин). Средства для длительной анестезии (Бупивакаин).

Препараты, используемые для анестезии в стоматологии

Анестетики старого поколения в настоящий момент практически не применяются в силу их побочных эффектов, но среднее действие Новокаина составляет 15-20 минут, Лидокаина – 30 минут-1 час. Действие Мепивакаина в среднем пройдет через 45 минут, Артикаина – через 1 час. Самый сильный анестетик в стоматологии – Бупивакаин. Он способен блокировать чувствительность более двух часов, сколько именно – зависит от дозировки. В редких случаях анестезия Бупивакаином отходит через 6 часов.

Факторы, влияющие на длительность анестезии

Промежуток времени, за который проходит действие анестезии зуба, зависит от множества разнообразных факторов, которые можно учитывать для скорейшего отхода от «заморозки». К ним относят:

    Воспаление в месте инъекции. Препараты для анестезии представляют собой щелочные соединения, а в очаге воспаления кислая среда. Как известно, кислота нейтрализует действие щелочи, поэтому обезболивание при наличии воспалительного очага отходит очень быстро, в некоторых случаях может вообще не подействовать. Наличие в составе анестетика вазоконстрикторов. Вазоконстрикторы – это вещества, сужающие кровеносные сосуды, чаще всего используются адреналин и норадреналин. Суженные кровеносные сосуды замедляют всасывание препарата из места инъекции, благодаря чему действие анестезии продлевается и онемение проходит гораздо дольше, при этом напрямую зависит от того, сколько вазоконстриктора добавлено на единицу объема анестетика.

Ультракаин содержит в своем составе эпинефрин, обладающий сосудосуживающим действием

    Возраст пациента. По статистике пожилые люди хуже поддаются воздействию анестетика, поэтому онемение у них отходит гораздо быстрее после лечения. Хронические заболевания почек и печени. Метаболизм анестезирующих препаратов происходит именно в этих органах, поэтому от их работы зависит время распада препарата. Заболевание способствует снижению скорости работы органа, поэтому действие анестезии зуба держится дольше. Техника обезболивания. Правильно проведенная анестезия позволяет достичь длительного обезболивания. При нарушении техники обезболивания, например, неправильно выбранного места инъекции, анестетик не достигнет всех необходимых нервных окончаний, и онемение после лечения отойдет быстрее. В этом случае возрастает риск болевых ощущений при лечении зубов. Вид анестезии. Онемение проходит быстрее после инфильтрационного обезболивания зуба.

Зависимость длительности обезболивания от разновидности анестезии

Обезболивание зубов в стоматологии может проводиться различными методами, в зависимости от целей лечения и локализации места стоматологического вмешательства. Длительность онемения зависит от того, какое обезболивание было проведено. Самым коротким действием обладает неинъекционный метод – аппликационная анестезия. Она представляет собой нанесение на слизистую оболочку геля, содержащего анестетик, который пропитывает верхние слои слизистой оболочки. В этом случае онемение отходит быстро – через 10-15 минут после нанесения.

Действие инфильтрационной анестезии дольше, чем аппликационной, но короче, чем проводниковой. Во многом время обезболивания зависит от использованного анестетика.

Проводниковое обезболивание самое сильное – оно подразумевает под собой введение препарата в область выхода нервных стволов из челюсти, поэтому действие анестезии проходит гораздо дольше, сколько – сказать трудно, в некоторых случаях через 5-6 часов после лечения.

В том случае, если требуется ускорить время отхождения анестезии, вследствие лечения зуба, можно приложить к онемевшему месту тепло – оно расширит кровеносные сосуды и всасывание препарата из места инъекции пройдет быстрее. Однако перед такой процедурой нужно обязательно посоветоваться со своим стоматологом.

Не проходит онемение после анестезии после лечения зуба

Здравствуйте. 22 мая 2014 г. ходила стоматологу запломбировать зуб № 36, но нерв не удаляли, постарались сохранить. На тот момент долго не брала меня анестезия, сделали 3 укола, после вроде бы все получилось. На следующий день 23 мая анестезия почти прошла, только остались ощущения мурашек под языком и сбоку языка и с каждым днем усиливалась анемия, после чего я обратилась к врачу снова с жалобами. Он сказал, что все пройдет само, но не прошло. Затем начались ноющие боли в зубе при накусывание зуба, пришлось идти к врачу для удаления нервов. Вчера 27 мая все удалили, каналы почистили, ренген сняли, все не болит, но опять же анестезия не брала. Сделали достаточно анестезии, причем 2 ампулы говорит влил, как никогда. До сих пор не прошло чувство анемии именно на языке, то есть половина языка, как будто обоженная после горячего чая, а щека и где укол делали около зуба, там анестезия прошла. Он прописал попить нейромультивитамин 1 таблетка * 2 раза в день. Скажите правильно ли он все делает? Может он задел какой-то нерв и не хочет признаваться?

Добрый день. Уважаемая Зарина, доктор задел либо кровеносный сосуд, либо ответвление, отсюда и причина онемения. Не переживайте, в течение двух недель все пройдет, такое случается у молодых докторов. Всего вам доброго!

Телефон для связи: 8 (495) 778-47-45

Комментарии и отзывы 46

Я два года назад делала 5-ку нижнюю, удаляли нервы. Но, увы, онемение так и не прошло. Сегодня опять ходила в клинику т. к. выпала пломба. Врачи сказали, что они не виноваты. А кто должен ответить?

Два года на постановку пломбы гарантий не дают. В этом случае пациент оплачивает согласно прайсу. А по поводу онемения лучше сделать трехмерный снимок и оценить состояние тканей в области верхушки.

Врач-стоматолог общей практики

8 января лечили 7 зуб, запломбировали каналы, делали анестезию, отошла дома, но в ночь проснулась от онемения губы и подбородка. Делали повторный снимок, стоматолог на миллиметр зашла за грань, говорит, что от этого не может. Ходила на физио процедуры, 12 штук магнитно-лазерной терапии и токами Дарсенваля, улучшилось, но не проходит все равно до конца, онемение и губы и подбородка остаётся, и зубы чужие передние. Что делать — не знаю и они не знают!

Парестезия может сохраняться до 6 месяцев. Повторите курс физио-процедур.

Врач-стоматолог общей практики

После удаления нерва 36 зуба (закладывал мышьяк на 10 дней) на четвёртый день заболел зуб. Доктор назначил Найсулид (противовоспалительное и обезболивающее) по два пакетика в день. Но ночью пришлось пить и Миг (обезболивающее). Боль снималась. Уже неделю боль не проходит. Появилась боль в ухе. Ощущается онемение зубов рядом, вплоть до середины челюсти с болезненным ощущением, будто их здавило. Один день уже назначили физиотерапию. Снимок не делали повторно, только при удалении нерва. Подскажите, как долго будут эти неприятные ощущения и их причина?

Удалила 6 сентября 2 зуба внизу — 6 и 7, онемение десны и подбородка с внутренней стороны до сих пор не прошло, улучшение наступило только с губой, стала немного больше её чувствовать, пила нейромультивит и в клинике выдали аппарат, не помню название, током лечит. Четвертый месяц пошел.

Процесс возвращения чувствительности очень длительный, парестезия может постепенно снижаться до 6-8 месяцев. Вам необходимо обратиться к стоматологу-хирургу и неврологу на консультацию.

Врач-стоматолог общей практики

Боль в случае использования мышьяк-содержащих препаратов имеет место, но в течение нескольких дней она проходит. Необходимо сделать снимок и оценить состояние периапикальных тканей.

Врач-стоматолог общей практики

Удалили нерв и поставили пломбу, но зуб все равно болит.

Иногда в зубе имеются скрытые каналы, которые при обычном эндодонтическом лечении найти сложно, необходимо проводить лечение под микроскопом.

Врач-стоматолог общей практики

Мне чистили каналы на 8 зубе снизу по левой стороне. И поставили пока временную пломбу. При уколе анастезии, будто током ударило, а потом открыла глаза и не могла поймать точку, все двоилось, но пришла в себя. После лечения прошла анастезия и все было нормально. Под вечер в этот же день онемела по левой стороне десна с зубками, пол губы и подбородка, уже 5 день не проходит, ничего не чувствую. Даже немного побаливает. И болит левая часть — ухо и голова так сильно, что сума чуть не сошла. Пью ципролет и нейромультивит, но все без толку. Подскажите, что это такое и пройдёт ли вообще?

Лиана, подскажите, чем закончилась ваша история? Прошло в итоге онемение и боль? У меня сейчас такая же ситуация, очень неприятно.

Здравствуйте! Судя по Вашем описанию, при проведении обезболивания был задет нерв. Данное явление проходит, но нужно время. Для облегчения Вашего состояния и ускорения процесса регенерации нерва необходимо обратиться к неврологу, который направит Вас на физио-процедуры и назначит медикаментозные препараты.

Врач-стоматолог общей практики

Легко говорить ничего страшного все пройдет, это не у вас болят зубы от онемения. И эффект усиливается, а не спадает, как вы тут пишите, со временем.

Здравствуйте! Для восстановления нерва после травмы необходимо время. Необходима также помощь неврологов, которые назначают физио-процедуры и витамины для увеличения скорости и качества восстановления.

Врач-стоматолог общей практики

Добрый день. Я беременна, 2 триместр. Несколько дней назад начался под пломбой болеть зуб, вскрыли его. Пришлось делать рентгент, по нему видно, что полностью запломбирован канал, зуб 45, а на корне киста. Cделали анестезию, заморозка взяла только губу и подбородок, зуб не оонемел. Чистили канал наживую. Думали облегчить боль. На следующий день отек больше стал, и когда усиливалась боль в зубе, днем стала неметь губа. Вечером поехала удалять зуб. Сегодня с утра место удаления не болит, а губа и подбородок до сих пор онемевшие, как будто только сделали заморозку, и отек стал больше. Помогите, пожалуйста, советом я в своем нынешнем положении не знаю что и делать. Никто ничего вразумительного не говорит.

Здравствуйте! Без данных рентгенологического исследования трудно судить. Возможно, при удалении был задет нижнелуночковый нерв.

Врач-стоматолог общей практики

Лечила у зубного врача пульпит 8 нижней справа. На следующий день появилась сильная боль справа, отдающая в правое ухо и в глаз. Врач объяснил это тем, что поражена верхняя восьмерка справа. Мы ее вылечили, но боль не уходит. К тому же, после лечения онемела нижняя челюсть. Врач сказал — все пройдет, но уже неделя прошла, а я все на обезбаливающих. Что делать?

Здравствуйте! Иногда, после сложного и длительного удаления зуба, может наблюдаться боль в области височно-нижнечелюстного сустава. Необходимо проверить сустав. Анемия может говорить о травме нижнелуночкового нерва. Без рентгенологического исследования не представляется возможным более подробно судить.

Врач-стоматолог общей практики

Вчера ходила к стоматологу, снизу удаляли нерв и пломбировали зуб. Прошло 9 часов после лечения, а губа так и не отходит после укола. Что это такое? Пройдет?

В настоящее время в стоматологии применяются весьма эффективные и длительные по действию анестетики. Период длительности их действия зависит от наличия в составе вазоконстриктора (как правило, адреналин), объема введенного препарата, а также индивидуальных особенностей организма.

Врач-стоматолог общей практики

22.10 поставили пломбу, кариес неглубокий был, каналы не чистили, сказали, если начнет беспокоить, переделаем! Через неделю начались адские боли, 4 дня на обезболивающих, в итоге по острой боли в смотровом кабинете, сделали снимок, удалили пломбу, поставили обезболивающее в зуб, и отправили до приема врача, лечащий врач был на больничном, и не мог меня принять, записали на 14.10. Один зуб у меня был на удаление, 11.10 его удалили, все нормально, 14.10 меня приняла врач, без укола и снимка убрала временную пломбу с обезболивающим лекарством, засунула туда мышьяк и отправила до 21.10. В этот день у меня лопнул сосуд в глазу, а на следующий день я почувствовала недомогание. 17.10 обратилась к ней, сказав что что-то не так, но она сказала что все нормально, 19.10 у меня онемела нижняя часть лица, а затем и все лицо! Я позвонила своему врачу, обьяснив ситуацию, она сказала что у меня инсульт, зуб тут ни при чем! После осмотра скорой помощи, была срочно направлена к неврологу, в этот же день зубной врач удалила мне мышьяк, чистила каналы, и до следующего дня отправила без пломбы. Невролог ставит диагноз нейрит тройничного нерва, выписано дорогостоящее лекарство, назначены уколы и физио. А мой лечащий врач, сделав снимок зуба, снова ставит мне временную пломбу с каким-то лекарством, обьясняя что лечим непроходимость канала. Ходить мне с ней до 28.11. Лечение невролога я начала, зуб болит при накусывании. Помогите, что мне делать? Онемение не проходит, начинает бить в уши! Вообще, какие последствия меня ждут, и кто виноват?

Мария, если невролог ставит диагноз неврит тройничного нерва, значит надо его лечить. Другой вопрос, не связано ли это с зубами и не возник ли неврит от лечения зубов. На это могу вот что сказать. К сожалению, у Вас не указано верхний зуб или нижний. Дело в том, что на тройничный нерв при работе на верхней челюсти воздействовать практически нереально. При работе на нижней челюсти это возможно, в том числе при производстве проводниковой анестезии, но опять же и здесь надо умудриться, чтобы возник хоть какой-нибудь эффект в отношении тройничного нерва. В совокупности я не думаю, что именно работа стоматолога вдруг привела к невриту.

Источники:

Http://narkozzz. ru/stomatologiya/skolko-othodit-anestezija-posle-lecheniya-zuba. html

Http://topdent. ru/vopros-otvet/ne-prokhodit-onemenie-posle-anestezii-posle-lecheniya-zuba. html

Полезные статьи:

  • Плоскоклеточный рак у кота во рту фото Плоскоклеточный рак ротовой поласти и ВИК у кота Плоскоклеточный рак ротовой поласти и ВИК у кота Джока » 16 сен 2016, 08:29 Корма ранее “Пурина Ван”, паучи […]
  • Сколько стоит 1 курс химиотерапии в москве Курс химиотерапии Под химиотерапией в медицине подразумевают борьбу с онкологическими заболеваниями при помощи лекарственных препаратов. Общая информация Из-за своих побочных […]
  • Может ли миома стать злокачественной Может ли миома перерасти в рак? Содержание Миома это своего рода опухоль, поэтому многие женщины, которым был поставлен диагноз — миома матки, серьезно обеспокоены таким вопросом: […]
  • Что такое лучевая терапия при онкологии шейки матки Лучевая терапия при раке шейки матки Рак шейки матки – злокачественная опухоль, развитие которой происходит в области шейки матки. Данная форма рака рака занимает одно из первых мест […]



Source: rakprotiv.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *